АкцииСобытия

Представители Союза исламских организаций приняли участие в Акции солидарности с палестинским народом

Мероприятие, в знак протеста против так называемой американской «сделки века», прошло 3 февраля возле Посольства Государства Палестина в Москве, совместно с Палестинским землячеством.

Председатель Союза исламских организаций Висам Али Бардвил, а также председатель московского филиала Союза и руководитель отдела общественных связей организации Надежда (Амаль) Архипова пришли на мероприятие, чтобы проявить солидарность с палестинским народом.

«Мы категорически не согласны с так называемой «сделкой века», которая, по сути, лишает палестинский народ своих прав и надежды на создание свободного и независимого государства со столицей Иерусалим», — прокомментировал ситуацию председатель Союза, шейх Висам Бардвил. – «Как мусульман нас смущает также то, что эта сделка направлена на ограничение доступа мусульманам к святыне Аль-Акса».

«Мы призываем мировое сообщество не оставаться в стороне от этой проблемы и сделать все для того, чтобы палестинский народ смог обрести свои законные права на свободу и независимость. А народ этой страны, вынужденный покинуть свои дома из-за сионистского режима оккупации, смог вернуться на родину и воссоединиться со своими родными», — добавила Н. Архипова.

На прошедшей Акции солидарности также присутствовал муфтий города Москвы Ильдар Аляутдинов, который выступил перед собравшимися с призывом ответить возвращением к вере, духовности каждого. А также выразил надежду, что последние события станут причиной для объединения всего мусульманского сообщества.

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *