Мероприятия

Воспитанники младшей группы воскресной школы в Петрозаводске учились делать добрые дела

На протяжении почти двух месяцев ребята, обучающиеся в воскресной школе исламского культурного центра Петрозаводска, выполняли практические задания по нравственности — делали добрые дела по наставлению старших.

Малыши помогали родителям, близким, выполняли различные поручения, убирали найденный на улице мусор, помогали животным, делились с другими.
За выполненное доброе дело каждый из них получал жетончик, который складывался им в свою «коробочку добрых дел». Ребята приносили свои коробочки на воскресные занятия и показывали количество сделанных добрых дел за неделю, которые поощрялись вкусными бонусами от учителя. Также малыши обсуждали, какое дело им понравилось выполнять больше всего, а какое было самым сложным.

«Быть маленьким человеком с большим сердцем — главная цель проведенного марафона добрых дел для детей, — рассказали организаторы акции. — «Умение воплощать в жизнь правила поведения мусульманина — важная составляющая воскресных уроков и воспитания подрастающего поколения. Такие задания помогают малышам выработать постоянство и привычку к тем заданиям, которые они выполняют, что очень важно.
Дети, а особенно их родители, были рады новым практическим навыкам, ведь таких заинтересованных детишек в выполнении домашних поручений они ещё не видели!»

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *