ЗаседанияСобытия

В Москве прошло очередное расширенное заседание Совета улемов ДУМ РФ и СМР

Участие в заседании представителей Союза исламских организаций

19 и 20 ноября в конференц-зале Московской соборной мечети, а также в стенах Культурного центра «Дар» (Москва) прошло очередное расширенное заседание Совета улемов Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России, в котором приняли участие представители Союза исламских организаций.
В мероприятии участвовали ведущие богословы и специалисты шариата, в том числе советник муфтия Египта по академическим вопросам Магди Мухаммад Мухаммад Ашур. А также впервые присутствовали представители Северного Кавказа и Духовных управлений республик Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан.
Союз исламских организаций на прошедшем заседании представили — председатель общины мусульман северо-запада муфтий Мохаммед Хенни и руководитель отдела по воспитательной работе с женщинами, детьми и молодежью Духовного управления мусульман Республики Карелия Марьям Ковалёва.
В ходе заседания участники прослушали лекции на темы «Теория целей шариата», «Оптимизация работы Совета улемов», «Современная практика подготовки и издания богословских заключений Домом фетв Египта». Также члены Совета рассмотрели вопросы мусульманской семьи.

О проблемах межконфессиональных браков собравшимся рассказал муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов. На тему «Тайный брак» выступил преподаватель РИИ Абдурахман Наумов. Заместитель муфтия ДУМ РМ Абдульмалик-хазрат Асаинов зачитал доклад «Свадебный подарок (махр)». Ишмурат Хайбуллин и Мухаммад Муратов представили доклады на темы: «Брак-нововведение» и «Механический убой птицы».

В ходе обсуждений по каждому из них были приняты соответствующие решения и положения, которые в дальнейшем найдут отражение в резолюции и будут опубликованы на сайте Духовного управления. Следующая встреча Совета улемов запланирована на март 2020 года.

По данным материала http://dumrf.ru

Фото http://dumrf.ru

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *