События

Конференция по профилактике терроризма и экстремизма среди молодежи прошла в Ульяновске

В конце октября в г. Ульяновске прошли встречи с учащимися высших учебных заведений города в рамках конференции «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде».

Организаторы конференции – «Центр предупреждения распространения идеологии терроризма и экстремизма». Перед студентами вузов выступили представители местной власти, прокуратуры, представители мусульманского и христианского духовенств.

В мероприятии принял участие имам мечети «Медина» (Ульяновск) Ибрахим Ахметов.

Так, 24 октября октября он выступил перед студентами Ульяновского педагогического университета, а 26 октября – перед учащимися Ульяновского института гражданской авиации.

В своем выступлении И. Ахметов ознакомил присутствующих с главными целями ислама, такими как охрана религии, жизни, разума, чести человека. Так же он рассказал о средневековых концепциях разделения земель (земля мусульман, земля не мусульман и земля войны) и о том, что сегодня эти концепции не актуальны, так как мир изменился и нужны новые решения, новые модели сотрудничества. Имам также рассказал об отношении ислама к другим конфессиям, о дружном соседстве на протяжении всей истории человечества.

По словам Ахметова, его выступление нашло живой отклик среди слушателей.

Организаторы мероприятия планируют проведение подобных встреч и в остальных вузах города.

Пресс-служба

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *