МероприятияСобытия

Праздник «Ура, Байрам!» в Санкт-Петербурге

Праздничное мероприятие организовано Санкт-Петербургской региональной общественной организацией «Исламский Культурный Центр»

Атмосферу праздника в помещении создавали украшения: шары, гирлянды и бумажные фонарики, сделанные руками юных посетителей центра. Дети подготовились к мероприятию заранее, надели красивую одежду, выучили суры из священного Корана и стихи об Исламе.

Маленьких мусульман на празднике навестила Царевна-Забывана. Ей ребята рассказали об окончании месяца Рамадан и празднике Ураза-байрам. С интересом ребята посмотрели поучительный кукольный спектакль, в ходе которого узнали, что любое дело нужно начинать со слов «Бисмиллях» («С именем Аллаха»), а также то, что вместе делать дела быстрее и легче.

На празднике дети смогли посмотреть и поучаствовать в шоу мыльных пузырей, проверить свою ловкость, силу и сноровку. Не обошелся детский праздник без сладостей и подарков.

Организаторы вечера выразили надежду, что помогли родителям привить их детям любовь к мусульманским праздникам и внесли вклад в их воспитание.

 

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *