События

Рубиновая свадьба в Исламском Культурном Центре Петербурга

31 марта Исламский Культурный Центр поздравил двух своих активистов с Рубиновой свадьбой

Габдракипов Кабир и Хасанова Хадима прожили бок о бок много лет, оба уже на пенсии, но их брак крепок, как и 40 лет назад. За годы супружества они вырастили и воспитали шестерых детей. А сегодня радуются тому, что внуки также участвуют в жизни мусульман.

В своем поздравлении представители Центра отметили, что в жизни этой семьи были и радости, и трудные дни. Но несмотря ни на что, эти супруги сохранили семью, вырастили детей, а теперь помогают воспитывать и внуков. Эта пара активно участвует в деятельности Исламского Центра.
Муфтий Северо-Запада Мохаммед Хенни отметил, что сегодня мусульмане стали очень легкомысленно подходить к институту брака. Не учитывая, а иногда и пренебрегая предписаниями Аллаха и указаниями пророка Мухаммада (да благословит его Аллах), быстро женятся, также быстро и легко разводятся. Мусульмане поддаются соблазнам и искушениям. Не хотят прощать, терпеть, уважать и понимать друг друга.
Эта семья решила поделиться своей радостью со всеми посетителями Центра, ведь за многие годы он стал для них родным домом, а единоверцы стали неотъемлемой частью семьи.
Вечер получился очень душевным и трогательным. А для гостей Центра эта семья стала примером любви, уважения и ответственности друг перед другом и перед Всевышним.

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *