События

Председатель Союза исламских организаций посетил мусульман северо-запада

Шейх Висам Бардвил побывал с визитом в Мурманске и Карелии

С 16 по 19 сентября, в рамках ежегодного посещения регионов, председатель Союза исламских организаций, шейх Висам Али Бардвил посетил общину мусульман Мурманска и Мурманской области, где встретился с членами филиала Союза в Мурманской области, познакомился с их деятельностью и деятельностью мусульманской общины в Мурманске и Мурманской области в целом.

Как отметил руководитель Союза, за последние годы в регионе появились новые молельные дома, увеличилось количество прихожан, работают школы выходного дня (медресе), организовываются лагери для детей. Проводится также воспитательная работа с молодежью, различные спортивные мероприятия и другая деятельность, которые свидетельствуют об активной работе мусульман и высоком качестве духовно-просветительской и воспитательной деятельности в регионе.

В ходе визита председатель высоко оценил работу общины, выслушал вопросы и предложения мусульман. А также рассказал о работе Союза в целом и его филиалов по всей России и обсудил с ними совместные проекты.

1 октября Висам Бардвил побывал в Петрозаводске (Карелия), где встретился с активистами КРОО «Исламское просвещение», входящего в состав Союза исламских организаций.

Председатель познакомился с достижениями мусульман региона, решаемыми ими задачами. Обсудил различные вопросы как на уровне республики, так и на уровне России в целом. Активисты интересовались проектами Союза, их реализацией, возможными препятствиями.

Также состоялась встреча председателя Союза с муфтием Карелии, шейхом Абдуль-Азизом Дятко, который познакомил Висама Бардвила с ситуацией вокруг мечетей в Петрозаводске, а также рассказал о жизнедеятельности мусульманских общин в различных карельских городах, отметив при этом тенденцию к их развитию.

Пресс-служба

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *