Мероприятия

Праздничное чаепитие в Исламском Культурном Центре

22 августа в Исламском Культурном Центре Санкт-Петербурга мусульманки организовали праздничное чаепитие, приуроченное к празднику Курбан-Байрам

Открыла вечер директор Исламского Культурного Центра, Фарида Алиева, которая  поздравила всех собравшихся с праздником, подчеркнув, что он является символом веры и подтверждением повиновения Всевышнему. В этот день сердце любого верующего радуется и этой радостью он делится с родными и близкими.

Фарида Алиева призвала верующих женщин продолжать самосовершенствоваться, помогать окружающим, вне зависимости от их веры и национальности. Она подчеркнула, что от женщин во многом зависит и то, каким будет наше общество в будущем, так как они воспитывают детей. В Коране сказано: «… и пусть будет среди вас община, которая будет призывать к добру, побуждать к благому и отвращать от дурного. И будут такие люди благоденствовать» (Сура Аль Имран, 3/104).
Для детей и взрослых были подготовлены различные познавательные задания, исполнены нашиды, восхваляющие Создателя и пророков, поведены различные игры с детьми и накрыт сладкий праздничный стол.

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *