События

Муфтий Северо-Запада рассказал четвероклассникам об исламской культуре

20 марта глава Общины мусульман Северо-Запада провёл открытый урок в 4-ом классе одной из общеобразовательных школ Санкт-Петербурга.

Муфтий Северо-Запада, Мохаммед Хенни, провёл урок в рамках курса «Основы религиозных культур и светской этики», который проходит во всех школах России.

Муфтий рассказал ребятам об основах ислама и исламской культуры. Многие дети впервые услышали много хорошего и интересного об этой религии. Школьники узнали, что мусульманский храм — это мечеть, что мусульманин должен быть полезен не только себе, но и всему обществу, и что каждый несёт ответственность за свои поступки. Все мусульмане со своего дохода должны выплачивать обязательную милостыню (закят), средства от которой идут на помощь бедным, строительство больниц, школ и т.п.
Религиозный деятель рассказал школьникам, что ислам появился в России еще в 7 веке, в городе Дербент, на территории нынешнего Дагестана.

Примечательным фактом является то, что в Санкт-Петербурге был издан первый в истории печатный Коран, во время правления Екатерины II, в 1789 году.

Мохаммед Хенни призвал ребят получать знания и отметил, что первое слово, ниспосланное в Священной Книге мусульман — Коране – «Читай». И для того, чтобы быть сильным человеком и приносить пользу себе, своей семье и своей Родине, нужно больше читать.
Он также подчеркнул, что в нашей стране проживает более ста различных национальностей, которые испокон веков живут в мире и согласии.

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *