События

Визит муфтия Карелии в Москву

18-19 декабря состоялся визит муфтия Карелии, шейха Абдуль Азиза Дятко в Москву, в рамках которого состоялась встреча с первым заместителем председателя Совета муфтиев России, Рушаном хазратом Аббясовым, где обсуждались вопросы деятельности духовного управления мусульман Карелии. Затем состоялось подписание договора с представителями фирмы «Муслим тур» о сотрудничестве по оказанию услуг для верующих, желающих совершить хадж.

19 декабря, муфтий Карелии принял участие в работе 5-го Съезда Союза муфтиев России, где состоялись выборы Председателя Совета муфтиев России. Единогласно на этот пост вновь был избран шейх Равиль Гайнутдин.

Также в рамках мероприятия состоялось избрание членов Президиума Совета муфтиев России, в который вошли известные российские религиозные деятели, муфтии и имамы.

По результатам съезда была принята Резолюция, в которой делегаты, председатели региональных духовных управлений мусульман, муфтии и имамы выразили приверженность традиционному для России суннизму, осудив деструктивную деятельность радикальных и экстремистских групп и сект. Участники дали высокую оценку сложившемуся сотрудничеству религиозных структур с федеральными и местными органами власти, призвав к их укреплению, а также большей активизации усилий по углублению межконфессионального и межнационального диалога.

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *