Обращения

Заявление относительно ситуации в Иерусалиме

Заявление относительно американского решения, касательно Иерусалима и его серьезных последствиях

Федерация исламских организаций в Европе решительно осуждает безответственное решение, принятое американским президентом, переместить посольство США в Иерусалим и считает это попыткой уничтожить арабскую и исламскую идентичность оккупированного города, навязав это, как свершившийся факт. Это прямое нарушение законных прав палестинского народа, подтвержденное международными резолюциями, и грубое нарушение принципов международного и гуманитарного права, а также соответствующих пактов ООН.

Этот безрассудный ход шокировал человечество и вызвал исключительное состояние недовольства на всех уровнях. Попирание святынь – это прямой вызов чувствам этой общины, пренебрежение символизмом Иерусалима и его значения, как для мусульман, так и для христиан. Данное решение представляет собой серьезную провокацию, которая может привести к дальнейшей дестабилизации этого, и без того, нестабильного региона.

В свете эскалации данной ситуации ФИОЕ призывает международные институты, Европейский союз, Европейское гражданское общество и все правовые и правозащитные фонды подтвердить свою принципиальную позицию по этому вопросу и выразить непринятие такого решения, немедленно его приостановить и устранить возможные негативные последствия.

Федерация призывает все арабские и исламские страны, входящие в Организацию исламского сотрудничества, а также другие региональные и международные организации, выполнить свои обязанности и отстоять права палестинцев, а также выполнить свои обязательства по отношению к Благословенному аль-Кудс (Иерусалиму), особенно в этот исторический и важный момент, с учетом последствий решений для стабильности на Ближнем Востоке.

ФИОЕ выражает солидарность с палестинским народом и их справедливым стремлением в достижении своих законных прав, вновь заявляя о своей твердой позиции всем международным субъектам в этом отношении. В этом же контексте ФИОЕ призывает исламские центры и мечети по всей Европе посвятить пятничную проповедь освещению темы значения Иерусалима, являющегося местом ниспосылания откровений, колыбелью религий, местом рождения цивилизаций и гордостью всех, проживающих там народов.

 

Брюссель, 7 декабря 2017 года

Федерация исламских организаций в Европе

Tags
Show More

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *